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1 - Multiplique a massa corporal total em libras (1 libra = 0,434 Kg) por 1.082 e somar 94.42. 2 - Multiplicar o perímetro da cintura em polegadas e pela altura do umbigo (1 polegada = 2,53 cm) por 4,15 e subtrair o produto do número obtido no item 1. Essa é a sua massa muscular magra (M) ou massa livre de gordura. 3 - Para obter a percentagem de gordura corporal, subtrair a massa muscular magra (obtida no item 2) da massa corporal total, multiplicar esse número por 100 e dividir o produto pela massa corporal total. Exemplo: o atleta pesa 92 Kg = 212 libras a cintura mede 86 cm = 34 polegadas 1 - 1.082*212+94.42 = 323,80 2 - 4.15*34 = 141,10 323.80-141.10 = 182,70 ►esta é a massa muscular magra ( em libras ) 3 - 212-182,70*100 = 2930 ► 2930 : 212 = 13,82% ► esta é a percentagem de gordura corporal
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