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1 - Multiplique a massa corporal total em libras (1 libra =  0,434 Kg) por 1.082 e somar 94.42.

2 - Multiplicar o perímetro da cintura em polegadas e pela altura do umbigo (1 polegada = 2,53 cm) por 4,15 e subtrair o produto do número obtido no item 1. Essa é a sua massa muscular magra (M) ou massa livre de gordura.

3 - Para obter a percentagem de gordura corporal, subtrair a massa muscular magra (obtida no item 2)  da massa corporal total, multiplicar esse número por 100 e dividir o produto pela massa corporal total.

Exemplo:    o atleta pesa 92 Kg = 212 libras

                 a cintura mede 86 cm = 34 polegadas

    1 - 1.082*212+94.42 = 323,80

    2 - 4.15*34 = 141,10

      323.80-141.10 = 182,70 esta é a massa muscular magra ( em libras )

    3 - 212-182,70*100 = 2930 2930 : 212 = 13,82% esta é a percentagem de gordura corporal

 

                                                           

    Data da última actualização - 20/02/04
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